申請條件

2015年01月06日

申請人需擁有外籍公民身份(阿富汗、阿爾巴尼亞、古巴和朝鮮的國民除外)或中國籍且已取得外國永久性居民身份(包括澳門和臺灣居民):

 

  1. 主申請人年滿18周歲; 
  2. 無犯罪記錄;
  3. 申請前的兩年,持續擁有不少于1000萬港幣(約合人民幣800萬元)凈資產,其中可包含銀行存款、股票債券、公司資產或者其他資產等;
  4. 申請人需在香港投資不少于1000萬港幣的金融產品(如股票證券、基金、定息票據等),投資期為七年,七年后,申請人可申請成為香港永久居民,取得香港護照;
  5. 證明有能力支持自己及受養人的生計和提供住所,而無須依賴在香港獲許投資資產所帶來的任何收益、工作入息或公共援助;
  6. 可隨行人員:合法配偶和18周歲以下的未婚子女。

特別說明:投資者可以投資于下列一種或多種金融資產:

 

  1. 股票:以港元交易的香港證券交易所上市公司股票。
  2. 債券:以港元為單位,包括由以下機構發行或全面保證的定息或浮息工具和可換股債券—香港特別行政區政府、外匯基金、香港按揭證券有限公司、地鐵有限公司、九廣鐵路公司、香港機場管理局,以及其他指明的由香港特別行政區政府全資或局部擁有法團、機構或團體;或上文(A)項所指的公司。
  3. 存款證:由《銀行業條例》訂明的認可機構發行的港元存款證。存款證在購買時須距離到期日不少于12個月(購買日期須在入境處原則上批準投資者參與計劃之后。這類票據到期時,應換成距離到期日不少于12個月的存款證或其他獲許投資資產類別的資產)。
  4. 后償債項:由認可機構按《銀行業條例》發行,并以港元為單位的后償債項。
  5. 合資格的集體投資計劃(CIS)


※ 入境處可隨時更改以上載列的獲許投資資產類別,不會事先通知。

分享:
熱門活動 更多>>
移民評估
移民評估 資料索取 官方微信
二維碼
?
小丑扑克1手免费试玩