移民法案

2019年04月01日

移民法案:

2012 年9 月4 日由葡萄牙外交部及內政部共同簽署的11820-A/2012 號法令--正式提出《黃金居留計劃》(Golden Residence Permit Programme)”:投資人通過在葡萄牙購買價值不低于50萬歐元的不動產,可快速獲得一家三代黃金居留身份,享葡萄牙公民福利。不動產類型包括:土地資源、普通住宅、商業地產等。



2015年6月30日,葡萄牙議會通過了新黃金居留法案(Law no. 63/2015),增加了黃金居留申請的投資方式:購置建筑年齡至少30年的房地產,或是購置位于城市重建區域的房地產并對其進行修復工程,投資總額均不低于35萬歐元。若該房產位于人口稀少地區(NUTS III級人口少于100居民/平方千米,或者人均GDP低于全國平均水平的75%),投資額可降低20%至28萬歐元起。


    黃金居留簽證性質:

    1、簽證續期:1+2+2…

    2、黃金居留簽證申請人,可尊享葡萄牙公民福利待遇;

    3、進出自由:持黃金居留簽證,可自由進出26個申根國;

    4、工作許可:黃金居留簽證持有人,可在葡萄牙工作,投資及經商。

    5、居住要求低:第一年居住滿7天,往后每兩年居住滿14天。


  申請永居:五年后的選擇


  合法持有居留簽證滿5年;

  5年內無單獨判刑或者累計判刑超過一年的犯罪記錄;

  有經濟來源;

  有住所;

  通過葡萄牙語A2語言考試;

  取得葡萄牙永久居留身份后,無居住要求。

 

  入籍申請條件


  根據最新黃金居留許可國家法案,滿足以下條件可申請入籍葡萄牙:

  1. 在葡萄牙境內合法居住至少5年(此前為6年);

  2. 在葡萄牙境內出生的個人,為外國人子女的,父母有一方在葡萄牙合法身份至少2年,將可申請成為葡萄牙公民。

  3. 出生在葡萄牙境內的外國人子女,因為他們是未成年人,只要他們符合要求(掌握葡萄牙語能力和無犯罪記錄),并且滿足下列條件之一:

  父母其中一方在申請國籍之前無論以何種身份居住在葡萄牙至少5年;未成年人在葡萄牙完成至少一周期的教育(一個小學周期的教育或高中教育階段)。

  累積滿足以下要求的個人:

  出生在葡萄牙領土;外國人子女在出生時,不論何種身份,居住在當地;在葡萄牙居住,無論何種身份,至少5年。

  4. 在葡萄牙出生的個人,其父母一方為葡萄牙公民,如果另一方在葡萄牙居住,無論何種身份,在申請之前居住在葡萄牙至少五年,并且在他們的兒子/女兒出生時已經為葡萄牙公民可聲明成為葡萄牙公民。

  5. 對于葡萄牙語國家公民的申請人,應推定其具備葡萄牙語的認知能力。

  6. 當擁有葡萄牙國籍合法結婚或事實婚姻的父母擁有共同子女時,無需提供參與葡萄牙社區聯系的證明。

  為了吸引更多的國外投資者,葡萄牙當局不斷進行優化和改革。此次葡萄牙SEF對于法案的變更,大大降低了在葡萄牙出生的外國人的新生兒和未成年人的入籍條件,對于成年人的入籍條居住條件也由原來的6年降低到5年,使入籍變得更加規范化和簡單化,對于投資人來說毫無疑問是一個巨大的福音!



 


分享:
熱門活動 更多>>
移民評估
移民評估 資料索取 官方微信
二維碼
?
小丑扑克1手免费试玩