入籍政策

2015年01月06日

根據2010年的ΦΕΚ 3838/2010條例中“NEW GREEK CITIZENSHIP CODE”文件所示,獲得希臘國籍的方式:2010年3月份通過的52頁的希臘國籍代碼中,有8種方式可以獲得希臘國籍,也是申請希臘護照和希臘國籍身份的第一步。

 

- 通過在希臘境內出生于希臘籍母親和/或希臘籍父親。

- 通過出生于非希臘籍,但在希臘境內長期居住父母。

- 通過在希臘上學。

- 通過證明自己祖先緣起希臘。

- 通過認親。

- 通過領養。

- 通過在希臘陸海空三軍服役。

- 通過入籍:

  1、在希臘境內擁有長期居住權的非希臘出身外籍人士。與希臘公民的結婚的非希臘籍配偶并不會自動獲得希臘公民身份或者希臘護照,他/她必須通過在希臘連續合法居住三到七年的入籍程序,證明其希臘語流利并且獲得古希臘歷史和文化的認證。

  2、在希臘境內擁有長期居住權的非歐盟人士,他/她必須在希臘連續合法居住十年,并證明其希臘語流利并且獲得古希臘歷史和文化的認證。

 

2014年10月,希臘內政部人口和社會凝聚力秘書長Mr. Angelos Syrigos(希臘購房移民新法案的制定人之一)宣布希臘投資移民將出臺新法案,為25萬歐元購房移民的申請人提供申請入籍機會,只要居住滿七年,每年住滿六個月,通過希臘語考試,即可申請入籍;小孩在希臘上公立學校,上學六年即可申請入籍,不用再參加希臘語考試(國際學校除外)。新政策計劃于2015年1月1日起正式實施。

 

 
分享:
熱門活動 更多>>
移民評估
移民評估 資料索取 官方微信
二維碼
?
小丑扑克1手免费试玩