EB-5的程序和異同

2015/06/30 15:18:28   1759   用手機打開   作者:世貿通移民   在線咨詢

比較過去傳統的親屬移民,職業移民,50萬美金投資移民地區中心項目和100萬美金自選項目的投資移民越來越受到國人的歡迎。這是自1990年后才出現的 新的移民種類。經近超過15年的推廣,自2005年以來此類申請出現了前所未有的熱潮。特別是中國近10幾年的飛速成長早就了一大批有財力的成功人士,更 為投資移民注入了新的活力。

常規項目100萬美金投資移民,投資者必須要住在項目所在地區,并親自經營管理,且必須在投資開始兩年內創造10個全職工作機會。大部分投資人選擇這種方 式投資是有自己所熟悉和喜愛的行業,而且可以完全掌控投資款項。50萬美金投資移民地區中心項目也有其獨到的優勢:投資額少,相對有保障,機動性強。投資 人可以住在美國的任何城市,不必擔心項目的經營管理,更不必擔心像常規項目那樣花費巨額資金雇用10個員工。大部分不想操心的投資者選擇這種方式移民。

1.常規項目(the Regular Program)

如果想要申請常規項目(the Regular Program),申請人必須符合以下三個基本條件: 1) 投資一個新的商業實體 a. 投資一個新的商業實體 b. 重組現有的商業實體 c. 擴充現有的商業實體 2) 投資金額至少1百萬美金(在一些特定的政府指定的低就業區域及地區中心項目,投資金額可以是50萬美金) 3) 雇用至少10個以上專職員工

2.地區中心項目 (the Regional Center Program)

地區中心項目適合那些不愿處理較多日常管理工作的投資者。這個項目取消了“雇用至少10個專職員工”的條款,取而代之,這個項目采取了一個較為寬松的基本 要求“間接創造就業機會”。投資者不需要居住在投資地,他們可以自由選擇美國任何一個州作為居住地。更重要的是, 該項目的投資額只需50萬美元。每一個地區中心項目必須被美國移民局提前批準,以獲得申請EB-5綠卡資格。現在,共有將近50個已獲批準的地區中心項 目。

3.申請EB-5的主要程序和大致時間表

在項目和投資可行性分析后,投資者需要1-2個月獲得美國移民局批準申請EB-5 綠卡的資格。如果投資者在美國境內,投資者可以立刻申請綠卡,等待批準時間快則1個月,慢則不超過半年。如果投資者在美國境外,投資者需要到美國駐廣州領 館面試,有時比在美國調整身份慢3個月,視國家與地區的不同。綠卡獲得批準后,投資者將得到一個條件綠卡。條件綠卡與正式綠卡享有相同的權力。條件綠卡的 有效期為2年。在條件綠卡獲批后的21-24個月,投資者需要重新證明投資完成,或者依舊存在,以申請取消條件綠卡變永久綠卡。從獲得條件綠卡5年后,投 資者可以申請美國公民。

雖然投資是有風險的,但這種投資方式對于選擇移民來說相當有吸引力,這些投資項目的受益人獲得綠卡的時間相當快速,又可以同時解決孩子的教育,企業繼承人 的培養和將來退休養老的問題,一舉多得。對孩子已經成人的投資者來說,還可以贈與一筆資金以孩子的名義獨立辦理移民。

美國政府越來越愿意推廣并增加此類投資項目及其相關移民配額,以刺激經濟發展。在美國經濟逐漸放緩的今天,此類申請遞件并獲得批準的時間越來越短。


投資有風險,以上信息供參考。

分享:
熱門活動 更多>>
美國移民熱門項目
更多美國移民信息
移民美國
移民評估
移民評估 資料索取 官方微信
二維碼
?
小丑扑克1手免费试玩