美移民政策“解除綠卡”

2015/06/30 00:00:00   2058   用手機打開   作者:世貿通移民   在線咨詢

美國EB-5投資移民項目,即投資50萬美金到美國政府批準的區域中心,并間接創造出10個就業機會,投資人即可獲得永久居留權,簡稱“無條件綠 卡”。12個月內先通過美國移民局I-526批準,即獲得有條件綠卡;之后的2年內,可以通過相關法規申請I-829解除有條件綠卡,從而獲得無條件綠 卡。不少投資人對于該過程理解有誤,美國移民局此前特別出臺了 HQDOMO 70/6.1.8 AD09-04號文件,明確解釋了如何解除有條件綠卡,專家特在此為大家做一解讀。

首先,移民法要求間接創造10個就業機會,而美國的就業機會,可以定義為“直接創造”、“間接創造”以及“連帶創造”3種類型。由于“連帶創 造”無法具體統計,所以移民局要求,每份完整的申請都必須提交商業計劃書,計劃書中必須含有移民局認可的IMPLAN(創造就業模型)。一旦此計劃書和創 造就業模型連帶投資者的申請一并獲得批準,2年后,移民局將嚴格審查當時商業計劃書的執行程度,如果商業計劃書獲得了如期執行,并完成了項目目標,則“有 條件綠卡”將被合法、順利地解除。

而在前幾年,很多美國的EB-5項目沒有獲得成功,最終導致了很多投資者的有條件綠卡沒有被解除,主要有兩大原因:

1.項目太大,導致籌集資金困難和開發進度緩慢,從而導致2年后無法達成項目目標(比如因為資金不到位造成“爛尾樓”);

2.項目是私募基金類型,俗稱“借款項目”,借來的錢沒有得到有效使用,導致項目計劃無法完成。

所以,依據最新的法規解釋以及成功人士的經驗,選擇美國的項目要注意兩點:

1.項目計劃清晰簡單。投資者本人的投資額是項目的主要組成部分,不必牽涉過多外在因素,從而保證項目在兩年內順利實施;2.選擇有固定資產擔保的項目,而非一紙借款債券或股票。


投資有風險,以上信息供參考。

分享:
熱門活動 更多>>
美國移民熱門項目
更多美國移民信息
移民美國
移民評估
移民評估 資料索取 官方微信
二維碼
?
小丑扑克1手免费试玩