美國EB-5投資移民對申請人的條件相當寬松,投資人年滿21歲,不受任何商業背景、年齡、教育程度及語言能力的限制,只要證明其投資資金來源為合法取得,由此使EB-5 成為美國所有移民類別中,申請核準時間較短、資格條件限制最少的一條便捷通道。

而申請過程中,資料來源有以下幾種主要類型:

公司盈利分紅/股東未分配利潤

隨著私營企業發展,私營企業主通過公司盈利而獲得紅利份額,是投資移民美國的最常見的合法資金來源。

工資收入(包括獎金)

獎金一般指高級工薪階層。中等工薪階層的人如果希望投資移民美國,需要收集多年的工資單和開銷憑據,來證明通過多年的省吃儉用積攢出這筆投資款。

贈與

越來越多的富裕父母用贈與方式幫助子女申請投資移民。贈與投資款也可以來自其他親朋好友。通過贈與得到的投資款首先需要有贈與人簽署的贈與合同,同時,還要提供贈與人的財務背景材料,證明贈與人的資金來源途徑,包括贈與人的報稅單、工資證明等。其證明過程相當于贈與人本人辦理投資移民申請。

繼承

通過繼承得來的錢可用來申請投資移民。不過,繼承得來的投資款也需要證明此筆錢的去世主人是如何得來的。因此,投資人需要提供一系列文件,例如遺囑、死亡證書、有關去世者生前的財務背景、投資人和去世者的關系、法院文件、銀行證明等。

貸款

貸款有多種形式。目前移民局接受投資人用其他財產的抵押貸款申請投資移民。凡是通過抵押貸款來的投資款,投資人必須提供有關整個抵押貸款的所有文件,例如貸款合同、償還貸款保證等。

股票

一般說來股票收益應該是比較好用的文件證明。但是在當今便利的電子時代,如果不注意收集這些證明文件,書面證明也變得相當困難。如果當初股票投入的數額較大,投資人需要出具文件證明當初投入股市的資金的合法來源。

投資收益(包括房地產買賣)

通過投資賺的錢也是投資移民的重要資金來源。現在最普遍的是在中國大陸很多年前購置的房產,這些年來成十倍幾十倍的漲價。在一些大中城市,出售一套房產就足夠投資移民用的。投資人需要提供有關房產產權證書和轉讓的所有文件。

  在美國掙的錢
  一般認為投資移民的投資款應該來自美國之外。事實上絕大多數投資款的確是這樣,但是,美國移民法并沒有這樣限定。這說明,在美國掙的錢也可以用來申請投資移民。


投資有風險,以上信息供參考。

分享:
熱門活動 更多>>
美國移民熱門項目
更多美國移民信息
移民美國
移民評估
移民評估 資料索取 官方微信
二維碼
?
小丑扑克1手免费试玩