美國移民:如何入籍成為公民

2015/06/30 15:18:28   1947   用手機打開   作者:世貿通移民   在線咨詢

世貿通美國移民專家介紹,成為美國公民的過程稱為“入籍”。當您達到以下的規定時,您就可以申請入籍:

 

•在美國以永久居民身分至少住了五年(或者,如果您與美國公民結婚并住在一起三年)。

•在過去五年中,至少在美國待了三十個月的時間(或者,如果您與美國公民結婚并住在一起的話,在過去三年中在美國待了十八個月)。

•申請之前,您至少要在某個州或 USCIS 地區居住三個月。

 

如果您是以下的情況的話,要遵守的規則可能不一樣:

• 您,或您過世的父母、配偶、或孩子,曾經在“美國國軍”服務過。

• 您是美國國民。

• 您是透過 1986 年的特赦法取得永久居民身分的。

• 您是難民或受庇護者。

• 您的配偶是經常派駐國外的美國公民。

• 您因為與非公民結婚,在以前的法律規定下失去美國公民身分。

• 您是某種特定公司類型或非營利機構的員工。

 

請參考《入籍指南》(A Guide to Naturalization) 以獲取更多信息。另外,您也可以找移民律師或其他合格的專業人員咨詢。

 

取得入籍信息

滿 18 歲的人若想要成為美國公民,應該索取“M-476 表”--《入籍指南》(A Guide to Naturalization)。本指南中有入籍規定的重要信息。另外,里面還說明您需要填寫哪些表格才能開始入籍程序。

 

若想知道您是否有資格申請入籍,請參閱《入籍指南》(A Guide to Naturalization) 最后面的“M-480 表”--“入籍資格窗體”(Naturalization Eligibility Worksheet)。請使用“N-400 表”來申請入籍。提交“N-400 表”申請需要繳交費用。

 

要索取 M-476、M-480、和 N-400 表,請打電話到“美國移民局表格專線”1-800-870-3676 或從 http://www.uscis.gov 索取表格。


投資有風險,以上信息供參考。

分享:
熱門活動 更多>>
美國移民熱門項目
更多美國移民信息
移民美國
移民評估
移民評估 資料索取 官方微信
二維碼
?
小丑扑克1手免费试玩