在留學成本越來越高的現狀下,辦理移民的直接好處就是孩子在取得移民身份后,即可享受到學費減免的福利,更易被名校錄取。隨著移民行業進入歐洲移民時代,歐洲移民熱正在上演,眾多家庭看重歐洲的教育質量以及相關福利,從而選擇移民歐洲。

歐洲的教育屬于低學費或免學費制度,但同樣具有和美國教育相抗衡的實力。歐洲有著世界一流的教育資源,聞名世界的高校,專業優勢上則更為突出,比如德國的機械設計,法國的藝術,瑞士的酒店管理等。

2011年末至2012年末,愛爾蘭、拉脫維亞、塞浦路斯、葡萄牙、匈牙利陸續放寬移民門檻,推出史上最有利的投資移民政策。下面,世貿通移民機構(www.mrbkku.live )根據歐洲國家現有投資移民政策,為投資者詳細對比各個國家移民與教育的綜合優勢。

英國

教育水平:★★★★★(極高)

投資要求:★(極高)

辦理便捷程度:★★★(一般)

居住要求:★(高)

轉永居難度:★(難)

投資風險:★★★★(政府債券—— 較低)

英國教育水平在世界上首屈一指,匯聚了牛津、劍橋、帝國理工等知名高等學府,已為全球培養出百位諾貝爾獎獲獎者和無數風云人物。英國教育以人為本,提供各種層次的課程,靈活地滿足學生的需要。這種自由與長達幾個世紀的優秀傳統和創新的教學方法使英國教育在全世界享有盛譽。

取得移民身份后,16歲以下子女可享受免費公立學校教育,容易申請到美國、澳大利亞、加拿大、新加坡等移民國家的著名院校,尤其是有資格就讀一些通常不對國際學生開放的優質專業,比如醫學、法律等。

在金融危機之前,歐洲僅有英國開放投資移民政策,但對資產要求較高,投資人需投資一百萬英鎊,并且連續5年每年居住6個月以上才能成為永久居民,辦理周期為3-6個月,對資產來源無嚴格要求說明,只要求提供資產證明。

塞浦路斯

教育水平:★★★★(高)

投資要求:★★★★(低)

辦理便捷程度:★★★★★(非常便捷)

居住要求:★★★★★(極低)

轉永居難度:★★★★★(極易)

投資風險:★★★★★(買房移民——極低)

投資移民塞浦路斯的中國投資人,主要看重的是它的遠期收益以及子女的學習問題。塞浦路斯屬英式教育,是歐盟中英語環境較好的國家。塞浦路斯大學國際化程度很高,當地很多大學與英國、美國學校聯合辦學,實行2+2學制,畢業后可直接拿到英美學位,并且很容易轉學去英國名校讀書。塞浦路斯有25所英文學校授予國際認可的學歷。教育部又公布了2013年最新批準塞浦路斯學校名單,其中公立大學為:University of Cyprus、Cyprus University of Technology,私立大學為:Frederick University——Cyprus。

塞浦路斯于2012年初放開移民政策,允許非歐盟國家居民在塞購置不少于30萬歐元的永久產權房產,在世貿通移民機構的推動下,審批時間由6~8個月縮短至2個月內,就可以全家獲得永久居留權。申請人無需證明投資資金來源,無需經商背景,無語言和居住要求。在此期間,申請人每兩年登陸塞浦路斯一次,沒有最低居住期限要求設置。塞浦路斯是目前歐洲唯一一個一步到位獲得永居的歐盟國家。

葡萄牙

教育水平:★★★(較高)

投資要求:★★★(較低)

辦理便捷程度:★★★★(便捷)

居住要求:★★★★(低)

轉永居難度:★★★★(簡單)

投資風險:★★★★★(買房移民——極低)

作為傳統西歐強國,葡萄牙擁有高水平的教育質量,高等院校分為公立和私立,幾乎所有的課程都得到教育部認可,所頒授的學位等同,學歷全歐通用。葡萄牙高等教育體系是處于歐盟統一的高等教育體系框架之內,與西歐其他國家同步。學生可以申請任何的葡國大學,只要通過相關的一門考試,相當于中國的高考,不同的是只考一門科目。

葡萄牙新移民法規定,非歐盟國家公民要獲得居住許可權,只需滿足三個標準中的任意一個,主申請人、配偶、未滿18周歲子女以及雙方父母即可在2個月內獲得葡萄牙居留權:投資100萬歐元以上的投資資金、購買價值50萬歐元的房地產、創造30個工作崗位。其中購買50萬歐元的房地產為目前最簡便最受投資人歡迎的方式,房產可買多套,只要總價達到50萬歐元即可,不限定只能購買住宅,購買商鋪亦可,所購房產五年后可以自由出售。

愛爾蘭

教育水平:★★★(較高)

投資要求:★(極高)

辦理便捷程度:★★★(一般)

居住要求:★★★★(較低)

轉永居難度:★★★(一般)

投資風險:★★★(多種組合——一般)

愛爾蘭是世界上受教育程度較高的國家之一,義務免費教育階段從6歲到15歲。愛爾蘭具有完備的教育設施,是純正的英語國家,其教育體制分為三個階段:初等教育8年;中等教育5-6年;高等教育提供包括職業教育、技術培訓、本科和研究生等廣泛的課程。愛爾蘭的高等教育受英國的傳統影響,一般三年可取得學士學位,碩士要1-2年完成,攻讀博士則至少還需學習3年。

愛爾蘭移民政策規定,一次性至少捐贈50萬歐元給予公共項目如:藝術,體育,衛生,文化或教育等;或最低投資100萬歐元的到新的或現有的愛爾蘭企業至少三年;或最低投資200萬歐元在一個低利率特定的5年投資移民債券;或混合投資最低100萬歐元,其中50萬歐元都買物業財產,50萬歐元的投資移民債券。審批通過后,申請人第一次被授予為期兩年的居住許可,再延長授予3年。投資者需每12個月內訪問愛爾蘭至少一次,沒有最低居住期限要求設置。

拉脫維亞

教育水平:★★(普通)

移民要求:★★★★★(極低)

辦理便捷程度:★★★★(便捷)

居住要求:★(極高)

轉永居難度:★(非常難)

投資風險:★★★★★(買房移民——極低)

在拉脫維亞,學校教育一共12年,包含9年義務基礎教育和3年高中教育,政府提供直到高中畢業的免費學校教育。全國90%的兒童就讀國立學校,大多數大學生則就讀公立大學,除公立學校之外,也有私立中小學和大學,另外還有政府補助的少數民族學校。拉脫維亞努力把高等教育國際化,在科教研究方面積極主動,建立了很多科研合作伙伴關系并且成果卓著,在自然科學領域尤為出色。

拉脫維亞新移民法規定,外國人在購買房地產后可獲得該國5年期臨時居留證。新法明確規定了最低的投資金額,如果在首都里加市或郊區購房,投資額為10萬拉特(合140萬元人民幣),如果購買首都以外房地產,投資額為5萬拉特(合75萬元人民幣)。再或者在拉脫維亞銀行存20萬拉特(或等值外幣,約30萬歐元)的5年定期。與塞浦路斯不同的是,最初主申請人及全家人只能獲得一年的有效居留簽證,之后一年一換,5年之內需住滿4年零2個月,可以換領歐盟綠卡。

匈牙利

教育水平:★★★★(高)

投資要求:★★★★(低)

辦理便捷程度:(待定)

居住要求:(待定)

轉永居難度:(待定)

投資風險:★★★(國債—— 一般)

匈牙利是一個擁有高水平教育的國家,教育水平發達,體系完善,文憑含金量高,得到世界各國的廣泛承認。迄今為止匈牙利已經培養出14位諾貝爾獎獲得者,其中尤以醫學最為發達,醫學專業教育達到世界領先水平。匈牙利實行八年制義務初級教育,加四年制高級中學教育。教育體制具有多樣化的特點,國家的教育機構由教育部管轄,包括學齡前、初級、中級、大學、研究生等各級教育機構。

匈牙利投資移民法案于2012年12月28日正式生效,法案規定,申請人通過投資匈牙利特別國家債券的方式,購買25萬歐元的匈牙利國債,即可申請匈牙利居留簽證,五年無息返還。申請人無經商背景、資金來源、語言學歷要求,子女享受匈牙利免費教育,全家享受匈牙利公民福利。而詳細的匈牙利投資移民行政審批細節目前尚未公布。


投資有風險,以上信息供參考。文章內容來源于網絡,如涉及版權,請聯系我們刪除。

分享:
熱門活動 更多>>
移民評估
移民評估 資料索取 官方微信
二維碼
?
小丑扑克1手免费试玩